コク旨ソースで食べる極上ステーキ。
「セロトニン」を生成するトリプトファンがたっぷり摂取できる、スキレットひとつでつくるお手軽絶品メシ。
用意するもの
■ 牛肉 ……………………………………… 100〜200g程度
■ [A]新玉ねぎ(すりおろし) ……………… 1/4個
■ [A]醤油・酢・みりん …………………… 大さじ1
■ [A]砂糖 ……………………………………… 大さじ1/2
■ [A]にんにく(チューブ) …………… 小さじ1/2
■ バター・塩・こしょう …………………… 2片・適量
□ [B]新じゃが ……………………………………… 適量
□ オリーブ油・万能調味料 ………………………… 適量
済ませておきたい下準備
☑︎[A]は計ってあわせておく
☑︎[B]をカットし、レンジで加熱しておく
作り方
❶牛肉を常温に戻し、塩・こしょうを振りかける。バターを1片入れ火にかける。
❷牛肉を入れ強火にかける→焦げ目がついたら裏返し、弱火でじっくり焼き上げる。
❸お肉を取り出し、バターと[A]を入れひと煮立ちさせ、弱火で軽く煮詰める。
❹ソースができたらお肉と付け合わせを盛り付けて完成!
\付け合わせに時短ポテトフライ!/
ホイルを敷き、オリーブ油で[B]を炒める→全体的に焼き色がついたら味付けする。
※火気を使用する際はルールを守って安全に楽しみましょう。
※ゴミはきちんと持ち帰りましょう。
釣り場メシで活躍!
アウトドアグッズの定番アイテム。チタン素材の軽量でサビにくい、丈夫なシェラカップが公式オンラインストアにて発売中!
公式オンラインストア 製品ページをCHECK!!
ima baseに登録してima HEADLINERをGETしよう!!
ima baseではご登録いただいたメンバーの方全員に、3ヶ月に一度発行しているimaの情報誌「ima HEADLINER」をお送りしています。新製品情報からシーズンにあわせたコンテンツ、人気企画「釣り場メシ」や話題の「釣行スタイルチェック」、ima baseメンバー限定の情報まで盛りだくさんの内容でお届け!