フローズントマトとツナの冷製パスタ。
食べるだけでミネラル補給できる夏の定番食材、トマトをまるっと1個使った和えるだけの簡単冷製パスタ。
所要時間:10分(1人前) 難易度:★☆☆
■ パスタ……………………………………… 80g*
■ 冷凍トマト ……………………………… 中玉1個
■ 水菜 ……………………………………… 1株
■ [A]ツナ缶 …………………………… 1缶
■ [A]レモン汁 ………………………… 大さじ1
■ [A]にんにく………………………… 小さじ1/2(チューブ)
■ [A]白だし …………………………… 小さじ1
■ [A][B]オリーブオイル ……… 大さじ1
■ 塩・こしょう…………………………… 適量
*パスタは種類にあわせて分量を調節してください。
済ませておきたい下準備
☑︎海水程度の塩加減でパスタを茹で氷水でシメた後、水気をとり[B]とあえておく
☑︎[A]をジップロックにまとめて漬けておく
作り方
❶茹でておいたパスタと[A]をあわせ、オイルが麺に馴染むようにやさしく和える。
❷凍っているトマトをさいの目切りにし、水菜と一緒にパスタに加え、軽くなじませる。
❸最後に塩こしょうで味を調節して、器に盛りつければ完成。冷たいうちにどうぞ!
※暑い時期の食品の取扱・食中毒には十分に注意しましょう。
※ゴミはきちんと持ち帰りましょう。
釣り場メシで活躍!
アウトドアグッズの定番アイテム。チタン素材の軽量でサビにくい、丈夫なシェラカップが公式オンラインストアにて発売中!
公式オンラインストア 製品ページをCHECK!!
ima baseに登録してima HEADLINERをGETしよう!!
ima baseではご登録いただいたメンバーの方全員に、3ヶ月に一度発行しているimaの情報誌「ima HEADLINER」をお送りしています。新製品情報からシーズンにあわせたコンテンツ、人気企画「釣り場メシ」や話題の「釣行スタイルチェック」、ima baseメンバー限定の情報まで盛りだくさんの内容でお届け!