ごろごろ野菜の塩麹ポトフ。
腸内環境を整える強い味方「塩麹」と春野菜をふんだんに使った時短ポトフを料理研究家の番場先生に聞きました!
用意するもの
■ 鶏もも肉 …………………… 100g(ひと口大)
■ [A]塩麹 …………………… 大さじ1.5
■ [A]生姜 …………………… 1片(千切り)
■ [A]オリーブオイル …………………… 大さじ1
■ 春キャベツ …………………… 適量
■ 新玉葱 …………………… 適量
■ アスパラ …………………… 適量
■[B]新じゃが …………………… 適量
■[B]にんじん …………………… 適量
■ 水 …………………… 400ml
■ コンソメ …………………… 小さじ1.5
■ 塩 …………………… 適量
■ こしょう …………………… 適量
■ お好みのパスタ …………………… 適量
■チーズ …………………… 適量
済ませておきたい下準備
☑︎鶏もも肉は[A]に漬けておく
☑︎[B]を5分程度レンジで加熱する
作り方
❶[A]とあわせておいた鶏肉を焼き色がつくまで炒め、さらにキャベツ・玉ねぎを加える。
❷油と絡めたあと、水とコンソメを追加し沸騰するまで強火にかけ、沸騰後は弱火に。
❸[B]とアスパラを入れ、全体的に火が通ったら、最後に塩こしょうで味を調整して完成!
\シメまで楽しみたい方には!/
残ったスープにパスタとたっぷりのチーズを
入れて煮込めばみんな大好きチーズパスタに!
※火気を使用する際はルールを守って安全に楽しみましょう。
※ゴミはきちんと持ち帰りましょう。
洋菓子をメインに幅広い料理に精通。「簡単だけど美味しい」主婦に嬉しいレシピを提案している。現在ではセミナーやレシピ開発のかたわら、本の執筆も行う。主な著書として「天使が住みたい冷蔵庫 悪魔が住んじゃう冷蔵庫」がある。
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