心とからだに沁みわたる。冬の釣り場メシ。

春に近づくにつれて環境・気象変化に悩まされる人も多いはず。まだ寒さが残る今回は季節の変わり目の不調や花粉症にも効くパッとつくれて温まる腸活釣り場メシをご紹介。腸内改善で免疫力アップ!

 

 

ごろごろ野菜の塩麹ポトフ。
腸内環境を整える強い味方「塩麹」と春野菜をふんだんに使った時短ポトフを料理研究家の番場先生に聞きました! 

 

所要時間:25分(1人前) 難易度:★☆☆ 

   用意するもの 

鶏もも肉 …………………… 100g(ひと口大)
[A]塩麹 …………………… 大さじ1.5
[A]生姜 …………………… 1片(千切り) 
[A]オリーブオイル …………………… 大さじ1 
春キャベツ …………………… 適量
新玉葱 …………………… 適量
アスパラ …………………… 適量
[B]新じゃが …………………… 適量
[B]にんじん …………………… 適量
水 …………………… 400ml
コンソメ …………………… 小さじ1.5
塩 …………………… 適量
こしょう …………………… 適量

お好みのパスタ …………………… 適量
チーズ …………………… 適量

 

 済ませておきたい下準備 

☑︎鶏もも肉は[A]に漬けておく
☑︎[B]を5分程度レンジで加熱する 

 

 

   作り方 

[A]とあわせておいた鶏肉を焼き色がつくまで炒め、さらにキャベツ・玉ねぎを加える。

 

油と絡めたあと、水とコンソメを追加し沸騰するまで強火にかけ、沸騰後は弱火に。

 

[B]とアスパラを入れ、全体的に火が通ったら、最後に塩こしょうで味を調整して完成!

 

 

 

 

\シメまで楽しみたい方には!/
残ったスープにパスタとたっぷりのチーズを
入れて煮込めばみんな大好きチーズパスタに!


※火気を使用する際はルールを守って安全に楽しみましょう。

※ゴミはきちんと持ち帰りましょう。

 

 

番場智子先生 / 料理研究家
洋菓子をメインに幅広い料理に精通。「簡単だけど美味しい」主婦に嬉しいレシピを提案している。現在ではセミナーやレシピ開発のかたわら、本の執筆も行う。主な著書として「天使が住みたい冷蔵庫 悪魔が住んじゃう冷蔵庫」がある。

 

ima baseに登録してima HEADLINERをGETしよう!!
ima baseではご登録いただいたメンバーの方全員に、3ヶ月に一度発行しているimaの情報誌「ima HEADLINER」をお送りしています。新製品情報からシーズンにあわせたコンテンツ、人気企画「釣り場メシ」や話題の「釣行スタイルチェック」、ima baseメンバー限定の情報まで盛りだくさんの内容でお届け!

 

 

line

IMAGおすすめ記事
2019/1/22 バチパターン到来!imaのおすすめバチパターン用ルアー特集!
2018/12/27 2018 MVL AWARD 〜テスター、プロスタッフが選んだ今年もっとも活躍したimaルアー、MVL 2018が決定!〜
2018/12/25 MVL 2018 PRO STAFF〜imaプロスタッフが選ぶ!今年もっとも活躍した、imaルアー!〜
2018/12/21 MVL 2018 TESTERS CHOICE vol.2 〜テスターに聞く!今年もっとも活躍したルアー!第2弾。〜
2018/12/20 MVL 2018 TESTERS CHOICE vol.1 〜テスターに聞く!今年もっとも活躍したルアー!第1弾。〜

週間ランキング累計